суббота, 5 ноября 2011 г.

ва-А-ленки-валенки-И !

не знаю, как так получилось… никогда раньше не чувствовала тяготения к такому занятию. много разных игрушек и не только видела у других, но сама никогда не хотела этого делать. и вот сижу я на днях в аське, разговариваю со знакомой девочкой, рассказываю про ярмарку и бусы… и говорит она мне:

« *** (22:14:41 2/11/2011)
я тоже валяла немного, только забросила
*** (22:14:50 2/11/2011)
надо медведю лапы довалять) »

и тут-то меня торкнуло! :) полезла смотреть всякие игрушки. и так захотелось, так захотелось попробовать! долго расспрашивала её про то, какие там надо инструменты и сколько в граммах шерсти надо.

на следующий день (не сказать, чтоб «наутро») я поехала в магаз. пришла, говорю, что не пробовала никогда, но хочу попробовать повалять. продавец попалась очень отзывчивая и рассказала мне всё подробно, что, чего и сколько) купила всё, что нужно. вернулась домой. посмотрела несколько МК в инете и всё! к середине ночи я поняла, что влюбилась :) вчера ездила в тот магаз ещё раз, прикупила несколько разного цвета кусочков шерсти :) 

кстати, почему-то во всём, что касается творчества, мне не хочется быть ученицей. мне интересно всё пробовать делать самой. к тому же я жмот. зачем тратить много денег, если интернет кишит бесплатными объяснениями и видео? так было с ногтями. научилась я сама их наращивать. и что-то решила пойти «обучиться» у девочки. отдала кучу денег, в итоге только расстроилась, потому как ничего принципиально нового не узнала. везде важен опыт и трудолюбие. технологию и алгоритм действий можно посмотреть на видео, прочитать и понять, а опыт не купить. шить, кстати, я тоже сама училась. просто взяла в один день и начала шить :) возможно, я очень самоуверенна, может быть нет. а может и правда, «творить» — это моё, поэтому всё даётся не очень сложно. а, например, язык сама я бы не выучила скорее всего. это уже другая область.

ну так о чём я? валяние. ещё одно, почему захотелось попробовать: подумала я, что свалять игрушку будет быстрее, чем связать, вот и взялась. всё-таки в целом, получилось быстрее. но и ещё зависит от того, что делается. ещё два неоспоримых плюса:  ¹  в валянии гораздо больше возможностей в создании формы. в вязании всё же не так. и как продолжение →  ²  в валянии вся поверхность выглядит однородной, а в вязании петли очевидны. особенно, когда какие-то убавления-прибавления (изменение формы) происходят. конечно, одно от другого отличается и техникой и фактурой, понятное дело, но я просто сравнила :) 

за два вечера получилась она, дебютная овца, mon amour :




3 комментария:

  1. так здорово, что ты постоянно открываешь для себя новые направления в творчестве, да ещё и к тому же преуспеваешь в них. так держать!!!=)))

    ОтветитьУдалить
  2. пока ещё я вынашиваю кота :)

    ОтветитьУдалить