вторник, 1 ноября 2011 г.

пять единиц

1.11.11 да, не разумная привычка — обращать внимание на числа и цифры. но я обращаю. конечно, хочу от этого обращания отделаться как-нибудь :) наверное, многие в этом году выбирали этот день как дату свадьбы и ещё, естественно, 11.11.11.

вот и второе важное событие из двух, о которых я ранее писала, прошло. это был фестиваль. в основном этнической музыки. но там были и ремесленники-рукодельники. продавали всякое: игрушки, вязание, валяние, керамику, скрапбукинг, бижутерию и многое-многое другое. рядом с нашим столом продавали с одной стороны индийское, с другой стороны балалайки-мандолины-гитары) и мы тут такие — со своими зайчиками и шарфиками — милые :)

в самом начале, когда посетителей ещё не было, а мы все приехали заранее, чтобы всё расставить как надо, к нам подошла девушка и прям так похвалила моё творчество. ещё, говорит, «видно, что всё в одном стиле сделано». как бы почерк) приятно. но, иногда, я бы и рада сделать что-то другое.. с другим настроением, с другим выражением. но стиль он и есть стиль, наверное в самом деле, это как почерк, узнаваемый и неповторимый.

затем подошли двое: женщина взрослых лет и вторая, помладше. полистали папку с фотографиями (распечатанные) моего вязания-шитья. узнала несколько игрушек, которые я вязала для журнала. говорит, видела их в журнале и даже какие-то дети вязали их. вот они, мои 5 секунд славы)) ещё раз приятно и забавно даже. потому что она до того, как узнала игрушки, хотела мне же и предложить вязать для журнала) театр абсурда.

несколько месяцев назад мы гуляли с подружкой по городу и забрели в одну известную галерею искусств. там происходят всякие интересные выставки, проводятся разные занятия, и просто продаются и выставляются разные интересные интерьерные, и не только, украшения и там можно купить какой-нибудь творческий необыкновенный подарок кому-нибудь. в общем, направление действий галереи понятно :) так воот!.. мне понравилось там у них и вздумалось… а почему бы ?. написала письмо с предложением о сотрудничестве, чтобы выставить свои рукоделки на продажу к ним в галерею. ответа не было. со временем я совсем забыла об этом. и что? ко мне подошла девушка и сама предложила выставить моих кроликов и другое у них :) когда она уже ушла после нашего разговора, оставив мне визитку, я только потом прочитала, что это была сама генеральный директор ) вот так ну и ну! сегодня, кстати, завезли им несколько предметов. ещё один магазинчик рукоделок открывается скоро. две девочки оттуда приехали на фестиваль под конец и забрали у меня ещё несколько кроликов и т.д. они меня до этого нашли в контакте, они сами выбирали рукодельниц, у которых хотят забрать творения, они даже отсеивают некоторых желающих. вот и ещё раз приятно!

может быть, кому-то это покажется голословным хвастовством. для меня же это ничего такого не означает вовсе. если пойдёт дело — здорово.. если нет — что ж. у меня в закромах есть кое-какой план по приобретению своего места под солнцем :)

очень многие посетители хвалили моё творчество, очень приятно. многие с недоумением слушали ответ на свой вопрос «сколько стоит?» :) может быть я слишком высоко оцениваю то, сколько стоит моё время, а может быть просто посетители не готовы были платить именно там именно столько денег. кое-кто даже купил что-то у меня) приятно. кто-то просил снизить цену. снижали. мне не жалко. я рада, что поучаствовала. раздала очень много визиток, получила право для моих игрушек быть выставленными в прекрасной галерее, услышала много приятных слов, ну и всё такое остальное :) и ещё посмотрела творчество других творческих людей. весь день рядом с тем местом, где нам предоставили стол, проходили мастер-классы по разным танцам, музыка постоянно менялась, так что в целом было весело, и время прошло достаточно быстро.

огромное спасибо моему любимому мужу за то, что с утра до вечера был со мной, помог мне и вообще просто спасибо за всё! спасибо всем тем, кто оценил моё творчество. приятно. всем нравится, когда то, что они делают, нравится :) спасибо брату моего мужа и жене брата моего мужа за то, что они разрешили мне поарендовать их зеркалку ещё на денёк)) спасибо-спасибо!




post scriptum… а Москву я всё же люблю) да!

2 комментария:

  1. Dash, privet.

    OChen ponravilis fotki tvoih tvoreniy. Na samom dele pocherk.. i mne kajetsya chto eto radujnie tsveta vidayut tebya, v horoshem smisle etogo slova! u tebya vsegda vse takoe yarkoe i tsvetnoe, ne vse takie smelie i kreativnie chtob ispolzovat yarkie tsveta i chtob sdelat eto tak chtob horosho smotrelos.
    Eshe ya rada za tebya potomu chto ti delaesh to chto tebe nravitsya i s lubovyu. Ne vse takie schastlivie - skolko lyudey ubivayut svoe dragotsennoe vremya na rabote kajdiy den i nenavidyat kajdiy chas provedenniy tam. I ih vremya ochen nedootseneno no oni vse ravno soglashayutsya rabotat potomu chto u lyudey malo vibora. A ti nashla to chto tebe deystvitelno nravitsya, chto ti horosho delaesh i teper tebe eto prinosit dengi. Eto zdorovo - molodets i pozdravlyayu!I Kolya molodets chto podderjivaet tebya v etom i pomogaet!
    Nastya M.

    ОтветитьУдалить
  2. Насть, спасибо за такие добрые слова :) очень приятно.

    на самом деле я тоже ищу работу, но очень пассивно. не хочу ходить на работу, которую буду каждый день ненавидеть. у всех есть выбор.

    деньги это приносит не такие уж большие, так, карманные расходы, и к тому же не стабильно. щас заказов вообще нет, например. потому читай ещё раз второв абзац :)

    ОтветитьУдалить