суббота, 27 августа 2011 г.

счастье. в сердце.

так просто быть счастливым! :)

встать в 7 утра, вдохнуть холодные утренние лучики солнца... ощутить кожей приятную прохладу утреннего воздуха с запахом росы.. сварить себе кофе, насладиться ароматом. и улыбнуться. себе, утру, небу, этой жизни! это так просто!

счастье — оно повсюду! оно в мимолётном дуновении тёплого летнего ветерка, в едва уловимом ощущении от какого-то прожитого момента... вся жизнь оставляет громадное количество разных привкусов. это необъяснимо словами, но если вы чувствовали когда-нибудь то же самое, вы поймёте меня :) бывает, услышишь звуки мелодии, почуешь нотки какого-нибудь запаха, и воспоминания тут же уносят куда-то туда, где было хорошо и приятно, где было тепло и уютно.. бывает просто вспомнишь какой-то момент, и всей душой ощущаешь этот привкус того момента...

счастье, оно не мимолётно. счастье — это состояние души. если в душе гармония и спокойствие, если живёшь в согласии с самим собой, то человек счастлив. можно иметь квартиру, машину, семью, детей, здоровье, всё, что необходимо человеку, но быть при этом постоянно чем-то недовольным. хотеть чего-то больше, лучше.. и с каждым разом приобретая что-то, хотеть ещё и ещё.... и никогда не достичь удовлетворения. а можно ценить то малое, что у тебя есть, радоваться каждому прожитому дню и быть счастливым. идти по улице и улыбаться хмурым прохожим :)

вполне можно научиться ценить что-либо, не только тогда, когда этого лишишься. ценить, беречь и получать удовольствие от того, что у тебя это есть.

вспомнить своё детство.. тот неподдельный интерес к этому миру. ту радость при встрече с водой в реке, с животными, с первым снегом, с осенней листвой, с летним солнышком и с весенним таянием снега :) ту свою детскую непосредственность и не обременённый взрослением детский мозг и взгляд на мир. да, иногда кажется, что «мы были счастливы вчера».. вспоминаешь что-то и понимаешь, как на самом деле было хорошо тогда... а тогда казалось, что чего-то не хватает... так что же мешает осознать, что сейчас, вот прямо сейчас точно такая же жизнь со своей чередой событий, и точно так же сегодняшнее время мы будем вспоминать и думать, как же было классно! ни к чему эти «вчера».. будь счастлив прямо сейчас! очень тяжело донести до людей то, до чего они ещё сами не дошли, не-до-про-чувствовали... каждый приходит к этому ощущению сам. а может быть не приходит :) у каждого свой путь.

перестать ныть, как всё плохо. да где плохо-то? всё хорошо! у всех, кого я знаю, всё хорошо. да, в жизни у каждого из нас случались трагедии, и мы не знали, как дальше жить, что делать, не хотелось просыпаться, не хотелось ничего.. но всё проходит. мы вставали снова и снова, и шли, и делали, и жили дальше... любые раны заживают со временем. трудности даются, чтобы понять что-то, чтобы был опыт.. чтобы мы знали, что такое счастье!.. потому что без тьмы нет света, а без грусти нет радости. всё в сравнении.

просто в очередной раз в моей голове произошёл какой-то переворот, мини-революция сознания :) и я что-то новое осознала и поняла для себя. и моё внутреннее восприятие и ощущение жизни поменялось. я очень рада тому, что я чувствую. и очень хочу, чтобы каждый человек был счастлив!

я люблю свою жизнь 

1 комментарий:

  1. "...из пустого цилиндра извлекают белого кролика. Поскольку кролик гигантских размеров, фокус этот растягивается на миллиарды лет. Все человеческие детеныши рождаются на поверхности меха, на самых концах волосинок, что позволяет им с изумлением наблюдать за невероятным фокусом. Однако по мере взросления они зарываются все глубже и глубже в кроличий мех… где и остаются. Им так уютно, что больше они не отваживаются взбираться по шерстинкам. Рискованные путешествия к внешней границе бытия и речи предпринимают лишь философы. Некоторые из них не выдерживают напряжения и падают, другие повисают наверху и, вцепившись в кроличий мех, пытаются докричаться до тех, кто остался сидеть в мягком подшерстке, ублажая себя вкусной едой и питьем..." (с)

    ОтветитьУдалить